Cake au thé vert Matcha et éclats de chocolat blanc orange
La thé matcha mania est en marche !
Après la crème,
voici le cake.
Une petite note d'agrume chocolatée
vient s'immiscer dans ces fleurs végétales gourmandes.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de crème
- 2 g de levure chimique
- 25 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 25 g d'huile de pépins de raisin
- 12 g de Matcha
- 20 g de rhum
- 90 g de chocolat blanc orange
Préparation :
1) Mélangez les oeufs avec le sucre,
ajoutez la crème et le beurre fondu.
2) Incorporez la farine,
la levure chimique et le matcha.
3) Ajoutez l'huile de pépins de raisin et le rhum.
4) Remplir vos moules en silicon,
incorporez des copeaux de chocolat au centre,
les introduire avec la pointe d'un couteau dans le mélange.
5) Cuire à 180 °C pendant 20 minutes.
Selon Moi :
Cette petite douceur est un privilège
que l'on s'offre pour un moment de partage gourmand.
Le matcha se fait connaître en France,
mais il reste une petite poudre "luxueuse" à consommer avec modération.
J'ai accompagné ces petits cake d'une boule de glace maison
réalisée avec le fameux chocolat orange,
vous trouverez la recette en cliquant sur ce lien
qui vous mène à mon autre blog culinaire .