Financiers au thé Matcha

Publié le par la-cuisine-au-the

 

P1100976.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 cuiller à café de thé Matcha
- 1/2 cuiller à café de miel d'accacia
- Quelques amandes effilées

 

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C.


2) Chauffer le beurre en morceaux dans une petite casserole

jusqu'à ce qu'il devienne doré (beurre noisette).

Laissez-le tiédir.


3) Battre les blancs au fouet et ajouter le sucre,

la farine, la poudre d'amandes, le thé vert, le miel et le beurre.

Bien mélanger et répartir dans les moules en silicone,

déposez quelques amandes sur le dessus.


4) Enfourner 15mn environ,

laissez tiédir et démoulez sur une grille.

 

 

mrspottschipsmall

  Selon moi :

 

Ces petites douceurs accompagnent 

un thé blanc doux en saveurs où le matcha relève l'intensité.

 

Envie d'une pause gourmande qui nous évade

au pays des cerisiers en fleur :

n'attendez plus croquez dans ces bouchées sucrées ! 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pupuce 04/04/2011 11:18


je n'ai pas encore cuisiné de thé matcha ce doit être très bon!


la-cuisine-au-the 04/04/2011 17:40



Oui c'est un perfum particulier qu'il faut apprendre à apprécier aussi bien en liqueur que dans une pâtisserie !


A très bientôt