Le Chai de la douceur parfumée

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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Le Chai est un thé Indien.

C'est un mélange de thé et

d'épices à faire infuser avec du lait

en ajoutant un peu de sucre.

 

Il est possible de faire moitié lait moitié eau.

Et dans le cas d'une intolérance au lactose,

testez avec un lait de riz ou d'amandes

qui donnera une autre saveur

à ce moment de voyage.

 

Il est idéal de le consommer

le matin car il est riche en théine.

 

Ajoutez de l'eau à 95 °C et

laissez infuser 4 à 5 minutes.

 

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Selon Moi :

 

J'ai beaucoup apprécié la saveur

de ce thé indien.

Il donne une autre façon de consommer le thé.

C'est un moment doux et savoureux.


 

Bonus :

 

Je viens de découvrir l'article de Fi

qui nous donne une belle recette maison

du Chai tea latte façon starbucks.

 

Pour ma part, j'utiliserai le mélange Chai

du Palais des thés que

je viens de vous dévoiler pour mon thé au dessus.


 

- Thé Chandernagor de Mariage Frères
ou thé noirs aux épices
- Sirop de vanille
- Poudre de cannelle
- Lait
- 5cl de sucre
- Crème fouettée

1) Faites infuser le thé

2) Rajoutez deux traits de sirop 
et une lichette de lait
Encore un bonus,
je viens de découvrir une recette gourmande
à base de Chai.
Elle est en anglais mais je vais tenter
de la réaliser très prochainement
pour l'incorporer au blog !

 


Publié dans Thés

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