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  • Gelée de Thé noir

    01 avril 2011 ( #Confiture - Gêlée et Chutney )

    Ingrédients : - 700 g de sucre - 700 ml d'eau - 2 càs de thé Anichai de chez Damman - 1 sachet de Vitpris Préparation : 1) Portez à ébullition l'eau et ajoutez le thé. Infusez pendant 5 min. 2) Filtrez le thé à travers un chinois et le remettre dans la...

  • Financiers au thé Matcha

    04 avril 2011 ( #Petits gâteaux pour l'heure du thé )

    Ingrédients : - 3 blancs d'oeuf - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 1 cuiller à café de thé Matcha - 1/2 cuiller à café de miel d'accacia - Quelques amandes effilées Préparation : 1) Préchauffez le four...

  • Bubble Tea

    28 avril 2011 ( #Boisson rafraîchissante au thé )

    Un test pour le fun de cette boisson 100% Japonaise tout droit sortie d'un Manga. Je suis allée au Bubble House avenue de Choisy dans le 13ème arrondissement de Paris. Il y a un choix important, entre celle à base de thé (vert ou noir ) et celle à base...

  • Thé noir Aromatisé : Anichaï de DAMMANN

    05 avril 2011 ( #Thés )

    C'est avec l'infusion de ce thé noir de Chine, aromatisé selon une recette indienne, que j'ai réalisé la gelée de thé. Recette ici Les épices indiennes sont rehaussées de morceaux de gingembre, de clous de girofle, de baies rouge et de cardamome. Ce thé...

  • Ginza de chez Angélina

    06 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    Fin mars, je terminais ma deuxième session de formation à l'école du thé (je vous en parle très prochainement) et en pâtissière professionnelle, j'ai voulu tester les douceurs du salon de thé Angélina. Pour rester dans le thème de la semaine, j'ai choisi...

  • Thé vert framboise de Rouages

    07 avril 2011 ( #Boisson rafraîchissante au thé )

    Il y a un mois, je découvrais une nouvelle revue culinaire ZESTE ! Et en feuilletant ZESTE, je suis tombée sur un article qui m'a donné envie de tester une nouvelle boisson à base de thé qui se consomme façon ice tea, c'est à dire bien fraîche ! Le hasard...

  • Fleur de thé Pivoine

    13 avril 2011 ( #Fleur de thé )

    Une fleur de thé est la délicatesse même, un précieux bijoux pour un moment unique ! La légèreté de ce bouton de fleur qui une fois l'eau déversée va s'épanouir et offrir une infusion délicate de thé vert, est très agréable et donne l'impression de regarder...

  • Service à thé : Printemps

    14 avril 2011 ( #Théières - Tasses et ustensiles )

    Un magnifique service à thé que je me suis offerte, il y a bientôt deux ans. J'ai eu le coup de foudre pour le côté féerique des couleurs et des décors. Un très bel ensemble qui par sa finesse n'est utilisé que pour de belles occasions ! Je me suis offert...

  • Thé Fleur de Geisha

    15 avril 2011 ( #Thés )

    Petite pause gourmande après mon passage à Paris pendant la dernière semaine de Mars, j'en ai profité pour remplir mes boites à thé. Je me suis rendue au Palais des Thés et j'ai choisi plusieurs liqueurs. Je vous présenterai mes autres coups de coeur...

  • Crème au thé Matcha sur lit de Pamplemousse

    18 avril 2011 ( #Crème au thé )

    J'ai découvert cette recette dans le livre 750 g de plaisir gratins. J'ai fait des petites modifications comme à mon habitude pour obtenir ces petites crèmes. Ingrédients : - 2 pamplemousses (ou des framboises) - 1 càc de thé Matcha - 100 g de marrons...

  • Thé Blue Mélodie

    19 avril 2011 ( #Thés )

    J'ai eu la chance de pouvoir accéder à une grande enseigne où je me suis offerte une énorme boite de 40 sachets conditionnés en petites boites pyramidales. Ils sont vendus sous la marque Gilbert. C'est un thé noir de Ceylan qui contient des morceaux de...

  • Cake au thé vert Matcha et éclats de chocolat blanc orange

    20 avril 2011 ( #Petits gâteaux pour l'heure du thé )

    La thé matcha mania est en marche ! Après la crème, voici le cake. Une petite note d'agrume chocolatée vient s'immiscer dans ces fleurs végétales gourmandes. Ingrédients : - 2 oeufs - 80 g de crème - 2 g de levure chimique - 25 g de beurre fondu - 120...

  • Bonbons au thé vert Matcha

    21 avril 2011 ( #Bonbons )

    Étant une vraie théophile, j'ai ma carte privilège du Palais des thés. Cette carte donne droit tout au long de l'année à des avantages dont un abonnement au magazine Bruits de Palais. Dans la parution du mois de janvier 2011, il était question du Matcha...

  • Thé vert de Bali

    22 avril 2011 ( #Thés )

    Aujourd'hui, je vous présente un thé aux senteurs paradisiaques et au goût aussi enivrant ! Le thé Bali de chez DAMMANN, un Thé Sencha de Chine et pétales de fleurs, arômes lytchee, pamplemousse et rose. Il peut se boire en version liqueur chaude pour...

  • Crème brûlée au thé vert Bali

    25 avril 2011 ( #Crème au thé )

    Pour changer de la crème brûlée basique et pour parfumer délicatement un classique de nos desserts. J'ai choisi un thé bien parfumé, que j'ai présenté dans l'article précédent. C'est le thé Bali aux parfums de litchi et pamplemousse rose. Ingrédients...

  • Langue de chat au thé Matcha : 'CHA NO KA'

    27 avril 2011 ( #Petits gâteaux pour l'heure du thé )

    J'ai découvert cette langue de chat en feuilletant un de mes magazines féminins. Et étant sur Paris pendant deux semaines au mois de mars, je suis allée au Bon Marché me procurer ces petits biscuits précieux made in Japon ! Le coffret est magnifique,...

  • Thé blanc d'Anji de chez DAMMANN

    26 avril 2011 ( #Thés )

    Ce thé blanc de type Yin Zhen Mao Jian, est de la province du Fujïan. Il provient de la récolte 'césar' qui n'a lieu que 2 jours par an au printemps. C'est un thé dont le dos des feuilles est recouvert de duvet blanc. Au moment de sa production, la feuille...

  • Firefly, boisson à base de thé

    08 mai 2011 ( #Boisson rafraîchissante au thé )

    Une boisson à boire bien fraîche ! Un goût très agréable et des parfums qui se mélangent bien. Il y a certes la saveur pêche qui prédomine mais on sent bien le thé peut être moins le raisin. J'aime bien le design de la bouteille, son côté girly rose poudré...

  • Ma belle théière gyokuro

    10 mai 2011 ( #Théières - Tasses et ustensiles )

    Un petit plaisir que je me suis faite en mars en allant à Paris. Je me suis rendue dans le quartier chinois et j'ai été flâner à L'empire des thés (101 avenue d'Ivry). Cette jolie théière m'attendait sagement et j'ai été raisonnable car elle ne coûtait...

  • La table du thé : Concombres Menhirs

    01 décembre 2011 ( #plat )

    Une belle recette qui change un peu des concombres en salade. Une version japonaise en forme de Sushi. J'ai utilisé le mot Menhir car avec ma présentation j'ai une impression de cercle mégalithique, il ne manque que la danse des fées et autres Korrigans...

  • Thé des Riads Dammann

    19 août 2011 ( #Thés )

    "Une porte anonyme poussée au fond d'une impasse au coeur de la Médina et voici un patio accueillant, le murmure d'une fontaine et la fraîcheur des orangers : c'est la magie de riads marocains que l'on retrouve avec ce subtil assemblage de Yunnan vert...

  • Lire son avenir dans les feuilles de thé

    22 août 2011 ( #LIVRE )

    Qui n'a jamais eu envie de savoir quelques petites informations sur son futur. Une petite question qui vous trotte dans la tête, un besoin de savoir ou un doute. Bon, il ne faut pas être fermé à cet art divinatoire. Sans pour autant attendre de tout savoir...

  • Cabillaud à la vapeur de Sencha Supérieur et purée de topinambour

    25 août 2011 ( #plat )

    Une recette du livre La cuisine au thé qui apporte une douce saveur au poisson et accompagné de cette purée de topinambour aux brissures de chataigne : quoi dire un délice ! Ingrédients : - 4 dos de cabillaud - 800 g de topinambours - 20 cl crème - 50...

  • Crème de céleri rave au thé matcha et noix de muscade

    26 août 2011 ( #plat )

    Un velouté très agréable, des parfums qui s'associent fort bien. Une belle découverte du livre le Régime thé ! Ingrédients : - 2 càs de thé matcha - 1 céleri rave - 2 blancs de poireaux - 50 cl de lait de soja - noix de muscade - sel, poivre Préparation...

  • Tea time

    05 septembre 2011 ( #Théières - Tasses et ustensiles )

    Une idée un rien sortie du chapeau du chapelier fou. Un instant fragile, presque un conte de fée. Rachel Boxnboim est une designer qui a travaillé sur le thème du service à thé et qui a su transformé du tissu en porcelaine. Je trouve le concept très frais,...

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