Thé noir Aromatisé : Anichaï de DAMMANN

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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C'est avec l'infusion de ce thé noir de Chine,

aromatisé selon une recette indienne,

que j'ai réalisé la gelée de thé.

Recette ici


Les épices indiennes sont rehaussées de morceaux

de gingembre, de clous de girofle, de baies rouge et de cardamome.

 

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Ce thé se prépare de deux façons :

 

1)  Uniquement avec de l'eau à 90°C,

pour un temps d'infusion de 3 min.

 

2) Version indienne :

faire bouillir du lait avec ou sans eau

(environ 2/3 de lait pour 1/3 d'eau),

y incorporer le thé séché et laissez infuser 5 minutes.

Filtrez et ajoutez du sucre.


 

mrspottschipsmall.jpgSelon moi :

 

Je n'ai pas encore testé le thé indien "CHAÏ",

je vous présente la liqueur et mon appréciation

très prochainement.

 

Le thé Anichaï est un thé

très agréable en fin de repas

ou pour accompagner des petits fours sucrés

à l'heure du goûter !

 


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Publié dans Thés

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