Thé Fleur de Geisha

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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Petite pause gourmande après mon passage à Paris

pendant la dernière semaine de Mars,

j'en ai profité pour remplir mes boites à thé.

 

Je me suis rendue au Palais des Thés

et j'ai choisi plusieurs liqueurs.


  Je vous présenterai mes autres coups de coeur

à travers les articles à venir de mon blog.

 

Aujourd'hui, la vedette est le thé Fleur de Geisha.


C'est un thé vert japonais,

comme l'indique la couleur rose du sachet,

délicatement parfumé à la fleur de cerisier.

 

Il doit être infusé à 75 °C pendant 3 min

pour une dégustation optimale.

 

Il a été composé en hommage aux femmes de Kyoto

et inspiré par la tradition japonaise du Hanami,

qui n'est autre que la contemplation

des cerisiers en fleur au printemps.



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Selon moi :

 

Un thé parfumé agréable en bouche,

délicat et doux.


J'ai beaucoup apprécié le parfum de fleur de cerisier

qui se dégage à la fois dans le thé séché et dans la liqueur.

 

Un très bon choix pour partager l'heure du thé !

 

J'ai accompagné cet instant

avec des macarons de chez Ladurée.

 


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Publié dans Thés

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Commenter cet article

Mon blog de thé 17/04/2011 13:08


J'adore ce thé ! Mon préféré du Palais des Thés ! Il est très doux, je l'adore l'après midi !
A bientôt !


la-cuisine-au-the 21/04/2011 11:43



Oui il est vraiment très agréable !