Gelée de Thé noir

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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Ingrédients :

 

- 700 g de sucre

- 700 ml d'eau

- 2 càs de thé Anichai de chez Damman

- 1 sachet de Vitpris

 

Préparation :

 

1) Portez à ébullition l'eau et ajoutez le thé.

Infusez pendant 5 min.

 

2) Filtrez le thé à travers un chinois

et le remettre dans la casserole.

 

3) mélangez le vitpris avec 2 càs de sucre

et versez le mélange dans le thé.

 

4) ajoutez le reste du sucre et portez de nouveau à ébullition,

laissez cuire pendant 3 min.

 

5) Éliminez les impuretés en surface

de nouveau avec votre chinois.

 

6) Versez votre préparation dans vos pots de confiture.

Refermez les et retournez les pour

les rendre bien hermétiques.

 

  mrspottschipsmall

 

Selon moi :

 

Cette gelée est très parfumée,

agréable et douce.

 

Elle peut parfois être un peu trop liquide

et nécessite alors une cuisson un peu plus longue.


Elle accompagne les tartines du petit déjeuner

et peux aussi servir d'ingrédients sucré

pour agrémenter un bon yaourt nature.

 

Le thé choisi ici est un thé noir très parfumé qui

permet d'obtenir une gelée au goût prononcé.


Si vous voulez utiliser un autre thé veillez

à ce qu'il développe également une saveur prononcée.

 

Avec cette recette,

je participe l'initiative de Dunya

une petite pensée solidaire avec le Japon

 

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Commenter cet article

Bwak 08/04/2011 23:29


Ça faisait un moment que ça me bottait de tester une gelée au thé maison... Merci pour la recette!


la-cuisine-au-the 10/04/2011 11:09



J'espère qu'elle te plaira !


A bientôt