Crème brûlée au thé vert Bali

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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Pour changer de la crème brûlée basique

et pour parfumer délicatement un classique de nos desserts.

 

J'ai choisi un thé bien parfumé,

que j'ai présenté dans l'article précédent.

 

C'est le thé Bali aux parfums

de litchi et pamplemousse rose.

 

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Ingrédients :

 

- 1 brique de lait concentré sucré

Régilait (350g)

- 15 cl eau

- 5 jaunes d'oeufs

- 65 g sucre

- 1 càc thé vert

BALI de chez DAMMANN

 

Préparation :

 

1)  Mélangez dans un saladier les jaunes

et le sucre jusqu'à blanchissement.

 

2) Faire bouillir le lait et l'eau,

puis ajouter le thé et laissez infuser 5 minutes.

 

3) Versez le bouillon, à travers un chinois,

sur le mélange oeuf/sucre,

bien homogénéiser la  préparation.

 

4) Remplir vos ramequins et faire cuire

au bain-marie à 130 °C

pendant 40 minutes.

 

5) Laissez refroidir, parsemez de cassonade

et caramélisez à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine.


 

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Selon Moi :

 

Ce thé apporte un délicieuse arôme

et une légèreté à la crème.

 

Il est possible de choisir un autre thé à condition

qu'il soit bien parfumé pour obtenir un parfum en bouche.

 

Vous pouvez utiliser de la vergeoise

à la place de la cassonade.

 

 

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Publié dans Crème au thé

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voyage au bali 18/05/2012 11:48

C'est original comme crème brûlée, je vais essayer pour voir .

jéromine 26/04/2011 21:23


whaaa, superbe!! :)


Popasan 25/04/2011 14:45


Jolies ces crèmes ^^