Crème au thé Matcha sur lit de Pamplemousse

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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J'ai découvert cette recette dans

le livre 750 g de plaisir gratins.

 

J'ai fait des petites modifications

comme à mon habitude pour obtenir ces petites crèmes.

 

Ingrédients :

 

- 2 pamplemousses (ou des framboises)

- 1 càc de thé Matcha

- 100 g de marrons glacés

(ou en conserve suivant la saison)

- 3 oeufs

- 1 càs de miel liquide

- 25 cl de lait

- 25 cl crème

- sirop d'érable (facultatif)

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four à 180 °C.

 

2) Faire revenir vos marrons en boite, émiettés,

dans un peu de sucre et du sirop d'érable.

Vous obtiendrez des marrons au sirop à défaut de marrons glacés

et cela en un tour de mains.

 

3) Épluchez le pamplemousse en petits quartiers

(conservez le jus) et disposez les au fond de vos plats.

Parsemez de marrons (en mettre un peu de côté pour le décors).

 

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4) Dans une casserole, faites chauffer le lait,

la crème, le matcha et le jus de pamplemousse.

 

5) Mélangez les oeufs avec le miel.

Versez dessus le contenu de la casserole, bien mélanger

 

6) Répartissez la crème sur les pamplemousses/marrons,

cuire au bain-marie, au four, pendant 30 minutes.

 

7) Laissez refroidir et parsemez des brisures de marrons.

 

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Selon Moi :

 

Un mélange pour le moins étonnant.

J'ai bien aimé la crème et les marrons.

 

Cependant, j'ai une réserve pour la note acide du pamplemousse.

Il serait peut être préférable d'utiliser

des framboises qui sont moins "attaquantes".

 

J'ai utilisé des moules coquilles St Jacques

qui se sont révélés un peu trop grand,

si vous avez des moules à crème brûlée voir, se sera parfait.

 

 

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Publié dans Crème au thé

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Virginie 03/03/2016 21:39

Testé avec des pamplemousses roses et personnellement j'ai adoré ! Merci pour cette recette

jéromine 21/04/2011 18:18


très bonne recette!! :)


Cenwen 18/04/2011 17:15


Bon, en tout cas, c'est une idée à suivre:)
Bisous :)


la-cuisine-au-the 21/04/2011 11:43