Cabillaud à la vapeur de Sencha Supérieur et purée de topinambour

Publié le par la-cuisine-au-the

 

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Une recette du livre La cuisine au thé

qui apporte une douce saveur au poisson

et accompagné de cette purée de topinambour

aux brissures de chataigne : quoi dire un délice !

 

Ingrédients :

 

- 4 dos de cabillaud

- 800 g de topinambours

- 20 cl crème

- 50 g de chataignes

- 1 noisette de beurre 1/2 sel

- 1 pincée de sucre

 

Sauce :

 

- 1 jaune d'oeuf

- 15 g thé Sencha supérieur

- 0.5 litre d'eau

- sel/poivre

- sauceline (facultatif)

 

 

Préparation :

 

1) Eplucher les topinambours,

plonger les dans une casserole d'eau bouillante salée.

Vérifier de temps en temps la cuisson,

ils doivent devenir tendres.

Une fois cuit,

les mixer avec un peu d'eau de cuisson,

incorporer la crème.

 

2) Infuser le thé pendant 1 minute.

Filtrez, réserver les feuilles infusées.

Ajoutez le jaune et bien émulsionner.

Salez et poivrez.

J'ai ajoutez de la sauceline pour avoir

une consistence plus épaisse de la sauce.

 

3) Cuire le poisson dans votre four vapeur,

préalablement salé, légèrement huilé et

recouvrir des feuilles de thé infusées (ma petite astuce).

 

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Au moment de dresser l'assiette,

retirez les feuilles.

 

4) Faire poêler les brisures de châtaignes

dans un peu de beurre 1/2 sel

et une pincée de sucre.

Je trouve que préparer les châtaignes

est plus agréable car dans la recette,

ils les laissent natures.

 

5) Il ne vous reste plus qu'à dresser

votre assiette.

 

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Publié dans plat

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L
<br /> ça à l'air très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />